{"id":66500,"date":"2022-05-04T16:27:05","date_gmt":"2022-05-04T14:27:05","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lavoce.it\/?p=66500"},"modified":"2022-05-06T16:33:23","modified_gmt":"2022-05-06T14:33:23","slug":"puntata-8-la-passata-che-lorto-ci-lascia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lavoce.it\/puntata-8-la-passata-che-lorto-ci-lascia\/","title":{"rendered":"Puntata 8 – La passata che l’orto ci lascia"},"content":{"rendered":"

Nella cucina di Leo e Marcella si prepara la passata di pomodoro che – da sempre – fa parte delle tradizioni e della cucina contadina della terra umbra. In realt\u00e0, la salsa di questa prelibata bacca americana, era gi\u00e0 un caposaldo nella dieta degli antichissimi aztechi. Si pu\u00f2 preparare in grandi quantit\u00e0 per riempire la dispensa per un anno intero, facendo la massima attenzione alla corretta chiusura dei vasi. Oppure si possono salvare quei pochi pomodori che rischiano di finire nel secchio della spazzatura. Gli ingredienti da aggiungere per donare loro una nuova vita sono sedano, carota, cipolla, un po\u2019 di aglio e poi olio, sale e pepe.<\/p>\n