{"id":2143,"date":"2001-12-21T00:00:00","date_gmt":"2001-12-21T00:00:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lavoce.it\/?p=2143"},"modified":"2001-12-21T00:00:00","modified_gmt":"2001-12-21T00:00:00","slug":"prima-mostra-mercato-dello-zafferano-di-cascia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lavoce.it\/prima-mostra-mercato-dello-zafferano-di-cascia\/","title":{"rendered":"Prima mostra – mercato dello Zafferano di Cascia"},"content":{"rendered":"
Abbiamo pi\u00f9 volte riferito sulla ripresa della coltura dello zafferano nel territorio di Cascia a seguito di una serie di studi fatti sulle sue caratteristiche e sull’ampia utilizzazione e commercializzazione che ne sono state fatte nel passato. A tanto impegno \u00e8 corrisposto il riconoscimento ufficiale, avvenuto l’8 maggio scorso, dello ‘zafferano di Cascia’ come prodotto agroalimentare tradizionale dell’Umbria. A seguito di questo apprezzamento \u00e8 nata la prima mostra mercato dello ‘zafferano di Cascia’, prevista per il 22-23 dicembre con lo scopo di farne conoscere le qualit\u00e0 culinarie e il ruolo avuto nei secoli passati. Il Cedrav, oltre aver avviato una approfondita ricerca, ha promosso azioni di sostegno a favore dei produttori di zafferano, seminari e convegni per approfondirne gli studi e promuoverne l’utilizzazione. Le autorit\u00e0 casciane intendono promuovere una manifestazione specializzata, durante la quale richiamare un pubblico qualificato di intenditori e nello stesso tempo trattare il prezzo di mercato. Sono in programma degustazioni a base di prodotti tipici, ‘conditi’ con questa preziosa spezia. Cascia intende riconoscersi non solo come terra di S. Rita, ma caratterizzarsi come luogo che continua e rinnova la tradizione della coltura e dell’uso dello zafferano.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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